Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Металлочерепица с покрытием пурал

Металлочерепица с покрытием пуралКачество металлочерепицы во многом определяется полимерным покрытием. Одним из лучших считается покрытие пурал. Оно было разработано относительно недавно финскими специалистами и завоевало популярность во всём мире. Пурал представляет собой, модифицированный специальными добавками, полиуретан. Металлочерепица с таким покрытием надёжно защищает дом от дождя, снега и выдерживает значительные перепады температур. Кроме этого, покрытие пурал имеет привлекательный эстетичный вид, и такая кровля придаёт дому красоту и солидность.

Особенности покрытия пурал

Покрытие производится двух видов: глянцевое и матовое. Оба обладают высокими качественными характеристиками:
  • устойчивость к выгоранию на солнце;
  • коррозионная стойкость;
  • устойчивость к механическим повреждениям.
Металлочерепица с покрытием пурал имеет широкую гамму цветов. Это даёт возможность подобрать необходимый вариант для любого типа здания.
В основе покрытия - полиуретановая смола, на которую наносится толстый, составляющий почти половину толщины покрытия, слой грунтовки. Благодаря этому, материал обладает значительной долговечностью. Срок службы такой кровли более 50 лет. Сфера применения материала:
  • кровля;
  • стеновые панели;
  • объекты гидроизоляции.
По желанию заказчика покрытие может быть нанесено на обе стороны стального листа. Цвет может быть одинаковым или разным. Двухстороннее покрытие применяется, например, для водоотводящих элементов кровли. Обычно для покрытия обратной стороны применяют эпоксидные красители. Такое покрытие даёт возможность материалу хорошо выдерживать формовочный процесс.
Во время монтажа кровли требуется соблюдать аккуратность, чтобы не повредить пураловое покрытие. Для лучшей защиты может быть нанесена специальная, легко удаляемая после окончания работ, плёнка.
Незначительный вес металлочерепицы не требует усиленных несущих элементов кровли. Под металлочерепицу обязательно укладывается шумоизолирующий материал. Для продления срока службы, рекомендуется производить осмотр и ремонт сколов и царапин при необходимости.
Металлочерепица с покрытием пурал один из лучших вариантов материала для кровли. Она значительно легче натуральной черепицы, не уступает ей по красоте, отлично выдерживает зимний холод и летнюю жару. Такая кровля надёжно защищает дом от дождя и снега, долговечна и подходит для зданий современного дизайна и в стиле ретро.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство