Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Саморезы для металлочерепицы: какими они должны быть?
Саморезы для металлочерепицы

Саморезы, или как они ещё иначе называются самосверлящие шурупы, обеспечивают простоту и удобство монтажа металлочерепицы. Качественные саморезы выполняются из нержавейки или углеродистой стали с цинковым покрытием. Уплотнительная шайба из неопрена. На головку самореза наносят полимерное покрытие разных цветов, это даёт возможность подобрать крепёж по цвету к металлочерепице. Строители по заслугам оценили их преимущества, а вот заказчики не всегда придают значение качеству крепёжного материала, что абсолютно недопустимо. Хорошие саморезы гарантируют качество монтажа и долговечность кровли.

Как выбрать саморезы для металлочерепицы

Качественные саморезы для металлочерепицы не дёшевы. Хотя их доля в расходах на кровлю не так уж велика. Но надо понимать, что дешёвый крепёж низкого качества испортит кровлю. На что необходимо обратить внимание при покупке саморезов:
  • Уплотнительная шайба должна быть из высококачественной резины. Она должна выдерживать перепады температур и воздействие солнечных лучей в течение многих лет. В противном случае, её свойства будут быстро утрачены и через отверстия начнёт попадать влага.
  • Шайба должна плотно прилегать к головке самореза.
  • Металл должен быть достаточно прочным. Мастера советуют сильно сжать шляпку самореза пассатижами, если она сомнётся, значит металл не соответствует требованиям для крепёжных материалов.
  • Цветное покрытие шляпки должно быть аккуратным и не иметь дефектов. Если заметите мелкие царапинки - такие саморезы для кровли не подойдут.
  • Если есть возможность, покупайте саморезы и металлочерепицу одного производителя.
Саморезы для металлочерепицыДлину самосверлящего шурупа подбирают таким образом, чтобы длина резьбы на 3 мм превышала толщину кровельного пакета, который надо соединить. Обычно это от 190 до 250 мм. Диаметр резьбы от 4,8 до 6,3 мм. Головка должна иметь форму шестигранника, такие саморезы легче всего вкручивать с помощью шуруповёрта или электродрели с плавным пуском.
Обычно возникает вопрос, как рассчитать необходимое количество саморезов. Для того, чтобы крепление было долговечным и прочным, потребуется 8 саморезов на один лист.
Саморезы являются основным средством крепежа металлочерепицы. К их выбору необходимо подходить очень серьёзно и тщательно. В особенности, если вы не профессионал и собираетесь заниматься ремонтом или установкой кровли самостоятельно.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство