Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Элементы металлочерепичной кровли
Элементы металлочерепичной кровлиМеталлочерепица - это кровельное покрытие нового поколения, отличающееся целым рядом достоинств, начиная от экономичности и заканчивая впечатляющим сроком службы. Однако, в полной мере все преимущества металлочерепицы раскрываются только в комплексе с другими базовыми компонентами кровли. Таким образом, если некоторые из них отсутствуют, или их качество оставляет желать лучшего, то множество достоинств металлочерепицы могут просто сойти на нет. Именно поэтому при планировании возведения кровли необходимо обратить пристальное внимание не только на качество металлочерепицы, но и на конструкцию самой кровли.

Устройство кровли под металлочерепицу

Кровля из металлочерепицы, как и в случае любого другого кровельного покрытия, является сложной конструкцией из нескольких различных компонентов. Современная металлочерепичная кровля, помимо непосредственно покрытия, обычно состоит из следующих компонентов:
  • стропила;
  • теплоизоляция;
  • гидроизоляция;
  • обрешётка;
  • внешние элементы.

Стропила

МеталлочерепицаОснову конструкции металлочерепичной кровли составляют стропила, которые в большинстве случаев изготавливаются из дерева. Это обусловлено лёгкостью и практичностью данного материала, а также простотой его обработки, позволяющей наиболее точно подогнать изделие по форме под любые возможные неровности.
Теплоизоляция
Теплоизоляция - это прослойка, регулирующая теплообмен между зданием внутри и окружающей средой через крышу. Летом она предотвращает перегрев, а зимой - чрезмерные потери тепла. Теплоизоляционный слой может быть выполнен из материалов на основе стекла, но лучше всего для этой цели использовать минеральные материалы, например, базальт. Толщина данного слоя зависит от климата в конкретном регионе. В Украине, к примеру, оптимальная толщина теплоизоляции составляет 15 см.

Гидроизоляция

Гидроизоляция - это плёнка, располагающаяся над теплоизоляционным слоем и защищающая его от конденсированной влаги. Гидроизоляционная плёнка соединяется с водосточной системой кровли. Таким образом, конденсат в малых количествах испаряется прямо с плёнки, а в больших - стекает по ней и удаляется через водосток.

Обрешётка и контробрешётка

Обрешётка - это расположенная поперечно стропилам решётка, на которую крепится металлочерепица. А между обершёткой и гидроизоляцией располагается контробрешётка, обеспечивающая вентиляционный зазор между ними.
Внешние элементы
Не менее важными являются такие компоненты кровли, как водосточная система, снегоуловители, планки ветрозащиты и декоративные элементы Они располагаются на внешней части кровли.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство