Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Обход трубы на металлочерепичной кровле

Обход трубы металлочерепицейДля качественного монтажа кровли, который обеспечит Вашему дому тепло и уют, необходимо тщательно провести множество различных работ и внимательно всё проверить. Одной из задач особенной важности является организация плотной стыковки кровельного покрытия с трубами. Если расчет выполнен неправильно – в месте выхода трубы из кровли могут образоваться протечки. Вот почему качество и надёжность примыканий столь важны. Кроме этого, обход дымовой трубы металлочерепицей должен обеспечить не только перенаправление по сторонам воды, стекающей с конька к трубе, но и исключить попадание под кровельное покрытие воды, стекающей по самой трубе. Для этого из металла по форме трубы изготавливается специальный фартук.

Правила обхода трубы на кровле из металлочерепицы

Обход трубы на металлочерепицеДля трубы, находящейся на скате крыши на расстоянии более 1 м от конька, прежде всего необходимо из металла изготовить 4 части обходного фартука. При этом следует провести замеры трубы и, согласно им, учитывать следующие рекомендации:
  • часть фартука, расположенная вертикально вдоль трубы, должна подниматься на высоту более 15 см;
  • часть, расположенная в плоскости крыши, должна заходить на скат на 20 см и более;
  • боковые детали в плоскости крыши должны накрывать ближайший гребень профиля металлочерепицы и заходить за него;
  • верхняя часть боковых деталей уходит вверх на 15-20 см выше задней грани трубы;
  • верхняя часть фартука покрывает по бокам верхние части правой и левой деталей, уходит вверх на 10-20 см, а на конце имеет отбортовку вверх;
  • нижняя часть боковых деталей покрывает нижнюю деталь по бокам до самого низа.
При сборке фартука сначала на металлочерепице саморезами закрепляются нижняя и боковые детали. Затем листы металлочерепицы, которые будут накрыты верхней деталью, рихтуются с помощью киянки, после чего верхняя деталь по жестяницкой технологии соединяется с боковыми. В завершение, стыки частей фартука между собой, а также места примыкания к трубе и к металлочерепице герметизируются, а в верхней части монтируется универсальный уплотнитель.
Если же труба расположена на расстоянии ближе 1 м от конька крыши или непосредственно на нём – процесс обхода становится значительно проще. В первом случае верхняя деталь фартука не встраивается в скат, а заводится под конёк. А обход трубы в коньке – это самый простой вариант. В этом случае дождевая вода просто стекает по боковым деталям фартука и дальше попадает на скат. Самым главным при этом является качественная герметизация места примыкания фартука к трубе.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство