Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Этапы производства профлиста

Этапы производства профлистаПрофилированный лист изготавливается из рулонной оцинкованной стали методом холодной прокатки на специальном оборудовании. В результате обработки сталь приобретает гофрированный или волнистый профиль. Это делается с целью увеличения жёсткости материала. Такие листы применяются в строительстве для быстровозводимых сооружений, в качестве кровли и ограждения. Прекрасные эксплуатационные качества и низкая стоимость обеспечили популярность профлиста у потребителей.

Процесс производства профлиста

Профнастил выпускается из тонколистовой стали. На специальном оборудовании листу оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием придаётся необходимая форма профиля. Существуют станы для поэтапного и одновременного профилирования. При одновременном способе все гофры формируются сразу, начиная с первых валов прокатного стана. Этот метод более экономный и качественный.

Процесс начинается с установки рулона стали на специальный разматыватель. Оттуда лист подаётся на формирующие валики прокатного стана. Затем гидравлические ножницы обрезают лист по заданной длине. Слаженность работы оборудования достигается с помощью программного обеспечения. Профиль листа определяется формой валиков прокатного стана. Готовая продукция попадает в приёмное устройство. После этого упаковывается для отправки покупателям.

Разматыватель

Это устройство направляет листовую сталь на валки. Скорость подачи регулируется автоматически и синхронизируется со скоростью работы прокатного стана.

Прокатный стан

ПрофлистЗдесь гладкий металлический лист приобретает гофрированный профиль. Профилирование происходит путём прохождения листа через валки заданной формы. Прокатные станы бывают с гидравлическим и пневматическим приводом. Принцип их действия одинаков, но гидравлические обладают большей мощностью.

Гидравлические ножницы

Форма ножа должна повторять форму профиля листа, иначе на краю возникнут заусенцы. Ножницы обрезают профлист по, заданной автоматической системой управления, длине.

Устройство приёма готовой продукции

Устройство служит для накопления готовой продукции после её обрезки ножницами. После выемки она штабелируется, пакуется и отправляется на склад.

Система управления

Производство профлиста полностью автоматизировано. С помощью программного обеспечения осуществляется управление всеми механизмами. Участие человека в управлении работой стана необходимо только во время наладки оборудования и замены рулона стали.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство