Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Подбор саморезов для металлочерепицы
Подбор саморезов для металлочерепицыС каждым днём металлочерепица становится всё более востребованной на рынке кровельных материалов. Это неудивительно, так как её уникальные свойства делают металлочерепицу идеальным материалом для покрытия практически всех типов крыш при любых условиях. Металлочерепица привлекает своей надёжностью и прочностью, эстетичным внешним видом и, конечно, впечатляющим сроком службы. Однако, чтобы ощутить все достоинства данного материала в полной мере и обеспечить максимальный срок службы кровли, необходимо уделить должное внимание качеству не только самой металлочерепицы, но и всех её комплектующих, строительных материалов и фурнитуры. Одной из немаловажных деталей при строительстве металлочерепичной кровли является подбор качественных саморезов для металлочерепицы.
Что нужно знать при покупке кровельных саморезов по металлу?
Прежде всего необходимо определиться с размером необходимых Вам саморезов. Чаще всего они встречаются в трёх основных разновидностях:
  • 4,8 мм х 28 мм;
  • 4,8 мм х 35 мм;
  • 4,8 мм х 70 мм.
Кровельные саморезы, используемые при работе с металлочерепицей, имеют крупную шляпку, под которой располагается эластичное колечко - уплотнитель. Оно защищает металлочерепицу от попадания капель воды, предотвращая коррозию металла в местах крепления, где целостность защитного полимерного слоя нарушается. Саморезы для металлочерепицы могут быть цельнометаллические или изготовленные из комбинированного материала. Цвет шляпок легко подобрать в тон самой металлочерепице, так как при окрашивании саморезов применяется та же самая цветовая схема - RAL.
Определение качества саморезов
Саморезы для металлочерепицыПри выборе саморезов стоит обратить внимание на несколько важных деталей. Прежде всего, резиновое колечко-уплотнитель должно максимально плотно прилегать к шляпке. Свободно болтающееся, оно не будет в достаточной мере защищать металлочерепицу от влаги, а значит, место крепления быстро начнёт ржаветь. Ржавчина также может поразить и сам саморез, поэтому необходимо тщательно проверить целостность слоя краски на его шляпке. Мелкие трещинки и царапины способствуют быстрому появлению коррозии. Кроме этого, следует проверить прочность саморезов, и сделать это можно самым очевидным способом - с силой сжав шляпку с помощью пассатижей. У качественного самореза шляпка при этом не деформируется, а краска на ней не трескается и не сыпется.
Расчёт количества саморезов
Когда Вы подобрали конкретный тип саморезов, дело остаётся за малым - определить необходимое их количество. Сделать это достаточно просто. В среднем на 1 м2 покрытия приходится 8 саморезов. Зная площадь кровли, Вы с лёгкостью рассчитаете, сколько саморезов Вам нужно.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство