Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Хранение металлочерепицы
Хранение металлочерепицыЗачастую случается, что, уже успев приобрести металлочерепицу для ремонта или нового строительства (будь то частный дом или небольшая дачная кухня), в силу некоторых обстоятельств вы откладываете работы на определённое время. Одним из самых актуальных вопросов в этом случае является то, как правильно хранить металлочерепицу. Особенно это важно, если до начала строительства должны пройти холодные сезоны. Как же сохранить качество металлочерепицы в первозданном состоянии?

Основные проблемы хранения металлочерепицы в холодное время года

Неправильное хранение металлочерепицы может привести к её порче. Наибольшую опасность представляет повреждение защитного полимерно-цинкового покрытия. Это может произойти вследствие различных механических воздействий. Вибрации при транспортировке и хранении, чрезмерные перегибы, удары твёрдых или острых предметов - всё это может привести к нарушению целостности защитного слоя. Отсюда следует и другая проблема - коррозия металла в местах, не защищённых цинковым слоем и полимерным покрытием. Усугубляет положение и конденсат, регулярно образующийся на металлочерепичных листах, так как в холодное время года их обычно хранят в неотапливаемых помещениях с плохой вентиляцией (например, в сарае, в гараже или на чердаке). Однако причин для беспокойства не возникнет, если придерживаться нехитрых правил, которые помогут вам сохранить металлочерепицу в превосходном состоянии.

Советы по хранению металлочерепицы

МеталлочерепицаОбеспечить сохранность защитного слоя новой металлочерепицы просто: необходимо лишь хранить её, не нарушая заводскую упаковку. В таком виде её можно хранить очень долго, если положить листы на ровную поверхность без выступов и перегибов. Если же вы уже распаковали листы - главной проблемой в этом случае является борьба с конденсатом. Чтобы минимизировать его влияние, переложите листы прокладками для проветривания. Ещё одним вариантом является установка листов под наклоном: тогда конденсат будет сам по себе стекать с них. Важно помнить, что любое незащищённое полимерным покрытием место на листе металлочерепицы может стать очагом коррозии. Поэтому, если вы резали листы и не обработали края разрезов или заметили на поверхности полимерного слоя изъяны, - в этих местах необходимо срочно восстановить целостность защитного покрытия. Для этого можно использовать специальную краску, обычно поставляемую производителем металлочерепицы в баллончиках.
В любом случае, особенных поводов для беспокойства нет. Ведь более агрессивных условий хранения металлочерепицы, чем, собственно, на крыше, просто не может быть.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство