Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Как утеплить гараж из профнастила
Гараж из профнастила

Гаражи из профнастила в последнее время обрели широкую популярность. Этому способствуют такие его свойства как прочность, лёгкость и быстрота монтажа. Постройки из металла нуждаются в утеплении. Утеплять гараж из профнастила необходимо для того, чтобы уменьшить перепады температур, влажность и создать условия для лучшей сохранности автомобиля. Следует также позаботиться о вентиляции. Это убережёт автомобиль от коррозии, и продлит срок его службы.

Какие бывают утеплители

Утеплитель для гаража должен соответствовать следующим требованиям:
  • устойчивость к возгоранию;
  • паропроницаемость;
  • высокие теплоизолирующие свойства;
  • простота монтирования.
Хорошо известный утеплитель - минеральная вата. Это долговечный звукоизолирующий и с низкой теплопроводностью материал, паропроницаемый и пожаробезопасный. Широко используется в целях утепления пенопласт - водонепроницаемый и легко монтируемый.
Также существуют утеплители, которые имеют жидкую консистенцию и наносятся из баллончиков или с помощью специального оборудования. К ним относятся: пеноизол, пенополиуретан и другие.
Выбирая утеплитель, обращайте внимание на его характеристики и технологию применения. Результат вашей работы будет зависеть от правильного выбора и соблюдения правил использования.

Порядок проведения работ

Гараж из профнастилаРаботы по утеплению гаража начинают с пола. Выбранный теплоизоляционный материал прокладывают по всему полу, выравнивая поверхность. Для этой цели можно использовать экструдированный полистирол. Он устойчив к воде и долговечен.
Затем переходим к утеплению стен. Рекомендуется применять для этого плиты из пенополистирола. К листам профнастила они крепятся специальным клеем. Щели можно заполнить монтажной пеной.
Утепление потолка проще всего сделать при помощи пеноизола. Это не требует дополнительных креплений. Пеноизол наносится прямо на поверхность потолка распылителем. После застывания, образуется ровный слой.
Можно утеплить потолок листами пенопласта, прикрепив их специальным клеем, или использовать для этого минеральную вату.
Утепление ворот делается так же, как и утепление стен. Но вам понадобится морозоустойчивый материал или полимерный каучук. Это обусловлено тем, что двери в гараже постоянно открывают и закрывают. Для дополнительной защиты можно сделать наружную облицовку ворот.
После выполнения всех работ необходимо дать гаражу хорошо просохнуть, чтобы материалы надёжно закрепились.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство