Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Декоративная реконструкция кровли металлочерепицей
Декоративная реконструкция кровли металлочерепицей
В отличие от капитальных ремонтных работ, при которых старые кровельные элементы полностью демонтируются, заменяясь новыми, декоративная реконструкция кровли предполагает не столь радикальные меры. Это - косметический ремонт, основной целью которого является улучшение внешнего вида кровли, её обновление и устранение мелких проблем. Затраты при этом, как правило, минимальны и никак не сопоставимы со стоимостью полного обновления кровли. Среди всего разнообразия кровельных материалов металлочерепица подходит для декоративной реконструкции крыши как нельзя лучше.

Преимущества декоративной реконструкции металлочерепицей

Металлочерепица идеальна для косметического ремонта кровли по нескольким причинам. Прежде всего, это её презентабельный внешний вид. Имитируя классическую керамическую черепицу, современная металлочерепица отличается от неё рядом преимуществ. Обладая небольшим весом, она не требует дополнительной модернизации системы стропил. Также отличительной чертой является устойчивость к небольшим отклонениям от нормальной геометрии кровли. Кроме этого, по сравнению с другими кровельными материалами, стоимость металлочерепицы гораздо более приятная.

Особенности проведения реконструкции металлочерепицей

Металлочерепичная крышаПодобно множеству распространённых сегодня кровельных покрытий, металлочерепице требуется гидроизоляция, покрывающая кровлю по всей площади, с вентиляционным зазором между ней и непосредственно металлочерепицей. Ввиду того, что при декоративной реконструкции минимальный бюджет является ключевым условием, в качестве гидроизоляции вполне возможно использовать саму старую кровлю. Конечно, не все виды кровельных покрытий позволяют применить такой подход, например, шифер для этого не подходит. Однако фальцевая кровля или битумные рулонные покрытия отлично справятся с ролью гидроизоляционного слоя.
Прежде всего, необходимо проверить состояние старого кровельного покрытия и провести в протекающих и сомнительных местах локальный ремонт. Когда покрытие будет отремонтировано и готово отводить конденсат, можно приступать к организации вентиляционного зазора. Для этого вдоль стропил набивается контробрешётка. Необходимо помнить об уплотнительном слое, чтобы кровля не протекала в местах, где поверхность прокалывают саморезы. Далее проводится набивание на контробрешётку основной обрешётки, согласно инструкции, после чего следует собственно настил металлочерепицы.
Декоративная реконструкция кровли металлочерепицей - превосходный способ при минимальных затратах придать крыше своего дома эстетический вид, повысить её надёжность и надолго продлить срок службы

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство