Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Профнастил для крыши - как выбрать
Профнастил для крыши

Профнастил - популярный материал в строительстве домов. Сфера его применения очень разнообразна. Его используют для строительства быстровозводимых сооружений, для ограждений и в качестве кровельного материала зданий. К профнастилу, применяемому для кровли, есть особые требования. Чтобы крыша была надёжной и долговечной, необходимо знать, какой именно профнастил нужен для этой цели и как его правильно выбрать.

Особенности профнастила для кровли

Профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодного профилирования с нанесением защитного покрытия из полимера. Профилирование увеличивает жёсткость металлического листа в 3 раза. Поэтому профнастил это лёгкий и прочный материал.

Выбирая профнастил для кровли, надо обратить внимание на:

  • ширину листа;
  • высоту волны;
  • тип полимерного покрытия.

Высота волны для кровельного профнастила допускается в пределах от 10 до 114 мм. На практике чаще всего для этой цели применяют листы высотой от 18 до 35 мм.

Качественные характеристики полимерного покрытия тоже отличаются. Для кровельных материалов рекомендуются покрытия:

  • Пурал. Имеет невысокую стоимость и хорошие декоративные свойства. Устойчив к перепадам температур и коррозии, не выгорает на солнце.
  • Полиэстер. Бывает матовый и глянцевый. В последние годы всё большую популярность приобретают матовые типы покрытия. Имеет высокую антикоррозионную устойчивость, а также устойчив к воздействию солнечных лучей и механическим повреждениям.
  • PVF 2. Покрытие на основе фторсодержащих полимеров. Подходит для сурового климата. Устойчив к воздействию агрессивной среды, механическим повреждениям, коррозии и выгоранию на солнце.

Профнастил для крышиКровельные листы можно заказать по индивидуальным размерам. Это упростит кровельные работы и уменьшить возможность появления коррозии в местах порезки в несколько раз. Порезка в заводских условиях не повреждает защитное покрытие, что увеличивает долговечность крыши. При выполнении монтажных работ не допускается выполнять режущие работы при помощи абразивного круга - это приведёт к коррозии. Такие работы выполняются ножницами по металлу или пилой с твёрдосплавными зубьями.

Необходимо соблюдать правила транспортировки и хранения профильных листов. Для того, чтобы избежать деформации, пачки листов рекомендуется перевозить в один ярус. Они должны быть надёжно закреплены и их длина не должна превышать длину кузова автомобиля. Хранить пачки профнастила надо на ровной поверхности, разместив на деревянных рейках в один ярус. Под открытым небом допускается хранение на протяжении не более двух недель.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство