Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ На что стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы
Выбор профнастила

Выбор металлочерепицы в качестве покрытия для кровли имеет массу преимуществ. Металлочерепица – очень лёгкий материал, поэтому для такой крыши не требуются мощные стропила и толстые стены. Это, в свою очередь, понижает и затраты на строительство всего здания, не говоря уже о том, что цена на саму металлочерепицу гораздо ниже, чем на другие кровельные материалы. Металлочерепичная крыша прочна, материал – экологичен, а её монтаж и ремонт отличается простотой. К тому же, это кровельное покрытие имеет красивый внешний вид. Однако, подбор металлочерепицы для покрытия вашей крыши следует проводить очень внимательно, потому что выбор некачественного материала может повлечь за собой множество проблем.

Критерии выбора металлочерепицы

Одной из важнейших характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе металлочерепицы, является её толщина. Рекомендуемая толщина металлочерепицы для кровли – не меньше 0,5 мм. Толщину следует проверять особенно пристально, потому что есть множество недобросовестных производителей, предлагающих кровельную металлочерепицу толщиной 0,4 мм. Такую тонкую металлочерепицу крайне не рекомендуется использовать для покрытия крыш жилых домов из-за её низкой прочности. Естественно, чем больше толщина металлочерепицы, тем прочнее выйдет кровля. Но также с увеличением её толщины повышается и сложность установки и подгонки листов, чтобы не было видно стыков. Поэтому оптимальной является металлочерепица толщиной 0,5 мм – 0,55 мм.

МеталлочерепицаНе менее важным критерием выбора является качество покрытия металлочерепицы. У качественных образцов оно включает в себя три слоя. Первый слой – оцинковка – предназначен для защиты металлочерепицы от коррозии и ржавчины под воздействием влаги. Этот слой наиболее критичен для долговечности и сохранности кровельного покрытия, поэтому очень важно защитить его от истончения и стирания. За это отвечают следующие два слоя – грунтовка и полимерное покрытие. Грунтовка отвечает за качественное и надёжное сцепление полимерного слоя с металлом. У некачественной металлочерепицы зачастую отсутствует именно этот слой, что значительно сокращает срок службы кровельного покрытия. Качество полимерного слоя также очень важно, потому что он, помимо эстетического вида, выполняет множество других функций: устойчивость к механическим повреждениям, защита от воздействия ультрафиолета и агрессивных веществ, снижение теплопроводности.

Не стоит также забывать про звукоизоляционный слой при кладке кровли, так как металлочерепица – очень гулкий материал, и без надлежащей звукоизоляции будет производить много шума в дождливую погоду. И, однозначно, монтаж металлочерепичной кровли следует доверять только квалифицированным специалистам.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство