Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Особенности композитной металлочерепицы
Композитная металлочерепицаБольшой популярностью на рынке кровельных материалов пользуется металлочерепица. Потребителям нравится этот кровельный материал не только за его качество, но и за имитацию натуральной черепицы. Производители пошли дальше и решили усовершенствовать полюбившийся материал, создав композитную металлочерепицу. Она соединяет в себе достоинства металлочерепицы и битумной черепицы.
Композитная металлочерепица - это многослойный материал. Его основа - стальной лист, с обеих сторон покрытый алюмоцинком. Затем, с внешней стороны идёт слой акриловой грунтовки, базальтовый гранулат и акриловая глазурь. Композитный материал выдерживает температурный перепады, устойчив к ультрафиолетовым лучам и коррозии. Он производится в виде профилированных листов длиной до полутора метров. Благодаря сходству с натуральной черепицей может быть использован для зданий, являющихся историческими памятниками.

Монтаж композитной металлочерепицы

Работы по монтажу кровли из композитного материала очень похожи на укладку металлочерепицы. Но всё же есть некоторые отличия:
  • нет необходимости в фанерной подложке - материал крепится к обрешётке анодированными гвоздями;
  • монтажные работы можно проводить при любой температуре окружающей среды, так как материал не теряет своей пластичности;
  • можно не делать гидроизоляционный слой, потому что попадание влаги на стыках исключается;
  • при монтаже не используются саморезы, а только анодированные гвозди, композитная металлочерепица очень долговечна и нуждается в таком же долговечном крепеже;
  • крепление производится не сверху, а по торцу материала.

Преимущества композитной кровли

Композитная крышаИспользование алюмоцинкового покрытия увеличивает срок службы кровли почти в десять раз, по сравнению с покрытием из цинка. Алюминий надёжно защищает стальной лист от коррозии. Цинк придаёт устойчивость к механическим воздействиям. А входящий в состав сплава кремний, обеспечивает надёжное соединение стали и покрытия.
Базальтовый слой гарантирует пожаробезопасность. Незначительный вес кровли не требует усиления фундамента и несущих конструкций.
Покрытие имеет разнообразие рисунков профиля и широкую гамму цветов. Всё это, в сочетании с качеством и долговечностью, а также простотой монтажа и безотходностью материала, делает композитную черепицу кровлей элитного уровня. Она может быть использована для административных и частных домов, в том числе и для крыш сложной формы.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство