Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Этапы производства профнастила
Этапы производства профлиста

Профлист - это универсальный, современный строительный материал. Он используется для обшивки стен, в качестве кровли, для строительства быстровозводимых зданий. Профлист нашёл широкое применение на промышленных объектах и в строительстве частных домов. Он может иметь разную высоту профиля и производится с полимерным покрытием или без него. Производство осуществляется на специализированном оборудовании.

Основные этапы производства

Профлист производится из стальных листов методом холодного профилирования. На прокатном оборудовании лист изгибается для придания ему профиля в форме трапеции. Этапы производства включают в себя:
  1. создание проекта с указанием формы, длины, количества, а также цвета профлистов;
  2. изготовление на профилегибочном оборудовании;
  3. доставка продукции покупателю.
Профнастил с покрытием необходим для тех случаев, когда он применяется для кровельных работ, обшивки стен или возведения ограждений. Для изготовления вспомогательных конструкций под заливку бетона используют профлист без покрытия. Сырьём для производства профилированных листов с цинковым покрытием служит только высококачественная сталь.

Технология изготовления профлиста

ПрофнастилПроцесс изготовления осуществляется на профилегибочных станках. Листовая сталь в рулоне помещается в специальное подающее устройство. По конвейеру металл перемещается к ножницам и отрезается на заданную длину. На устройстве управления задаются необходимые размеры листа. Прокат листов стали осуществляется автоматически. При необходимости профилированный лист режется на отрезки нужной длины. После этого стопки листов упаковываются в плёнку и штабелируются на складе.
Существует два типа оборудования: для холодного профилирования и для горячей формовки листового материала. Метод холодного профилирования получил большее распространение, так как не требует предварительного разогрева металла.
Чем больше высота профиля, тем большая сила давления необходима для его производства. Тип профиля определяется исходя из назначения профлиста.
Прокатный стан - это основное оборудование, с помощью которого осуществляется изготовление профнастила любого заданного профиля из листовой стали.
На высококачественном оборудовании изготавливают профлисты длиной от метра до двенадцати. Существуют линии, позволяющие производить двадцати пяти-метровый профильный лист.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство