Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Как устроена мансардная кровля?
В нынешнее время владельцы собственных домов отказываются от такой части дома как чердак. Вместо этого сооружают мансардные крыши, которая позволяет значительно расширить полезную площадь жилого помещения. Обычно подобную конструкцию используют для обустройства домашней библиотеки, кинотеатра, офиса, спорт-зал, бильярд и многое другое. Многие для того, чтобы соорудить подобного рода крышу обращаются за помощью к специалистам, но можно оборудовать и самостоятельно. Этот вопрос требует особого внимания и соблюдения всех технологий строительных работ. Так что если вы не уверенны в своих силах, то лучше предоставить это профессионалам.
Конструкция мансардной кровли
Основным преимуществом данной конструкции считается ее небольшая стоимость: намного дешевле оборудовать мансардную кровлю, чем строить отдельный этаж дома. Главное при проектировании учитывать все возможные нагрузки на несущую основу и взять во внимание атмосферные нагрузки.
Существуют различные критерии, по которым делят мансардные крыши. Основными из них считаются:
  • форма и качество скатов;
  • угол и наклон конструкции;
  • тип кровельного материала;
  • степень утепления.
Мансардная кровляТакже в многом выбор будет зависеть и от архитектурных предпочтений владельца дома, климатической зоны, в которой находится участок, финансовых возможностей и многих других факторов. Мансардные крыши можно еще поделить и по типу крыши: односкатная (наиболее простой вид конструкции, в результате выходит только одна полноценная стена в помещении); двухскатная (в итоге получается не очень большое пространство, поскольку все углы сводятся в пассивную “глухую” зону); двухскатная ломаная (намного лучше предыдущего благодаря особенностям во время возведения); шатровая (используется для квадратных зданий, оснащена четырьмя одинаковыми скатами); вальмовая (очень удобный вариант для мансарды, также имеет четырехскатную конструкцию); многощипцовая (очень сложный вариант строительства, только профессионалы могут справиться с подобной конструкцией); геометрическая форма: пирамидальная, коническая, купольная (характерны для зданий сложной формы).
Основу конструкции мансардной крыши составляют утеплитель, паробарьер, внутренняя обрешетка, внутренняя обшивка мансарды, стропила, водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана; внешняя обрешетка (под кровельное покрытие); кровельное покрытие.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство