Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Профнастил в коттеджном строительстве
Профнастил - распространенный строительный материал широкого назначения. Он используется для кровли, несущих конструкций, наружной и внутренней отделки стен, ограждения территории. Такие свойства этого материала как долговечность, легкость, простота монтажа, богатая цветовая гамма и доступные цены были по достоинству оценены застройщиками. Профнастил активно применяется в коттеджном строительстве. Как показывает практика, сооружения с его использованием сохраняют надежность и привлекательность на протяжении 40-50 лет. Разнообразие видов и цвета полимерного покрытия дает возможность создавать неповторимый архитектурный дизайн.
 

Разновидности профнастила и их применение

Главная характеристика профнастила, определяющая сферу его применения - это высота профиля и размеры самого листа. Профиль бывает волновой и в форме трапеции. Высота варьируется от 6мм до 192мм. Листы профнастила могут иметь длину от 300мм до 12м., что позволяет сделать монтаж более удобным.

Конструкционный профнастил

Профильный лист, применяемый для несущих конструкций, отличается наибольшей высотой профиля от 40 до 160мм. Используется как несущее основание для плоских крыш, а также в качестве перекрытий. Его применение значительно упрощает монтажные работы, уменьшает время строительства и сокращает затраты. С его помощью перекрываются пролеты больше 6 метров шириной.

Кровельный профнастил

Профнастил, который используется для кровельных работ, имеет высоту профиля от 15 до 60мм. Не допускается применение профильных листов с высотой профиля меньше 15 мм., чтобы избежать затекания воды в местах соединения во время дождя или таяния снега. Профиль может иметь форму трапеции или металлошифера. Его применяют для работ по созданию фронтонов крыш и оборудованию мансарды.

Стеновой профнастил

ПрофнастилПрофильный лист, высота профиля которого от 6 до 20 мм., имеет разные варианты исполнения. Применяется для отделки фасадов, а также ограждений загородных домов, дач, коттеджей. Заборы из профнастила отличаются прочностью, долговечностью, высокой скоростью монтажа. Профнастил с полимерным покрытием идеально подходит для облицовки стен. Он придает зданию респектабельность. Монтажные работы проводятся легко и быстро. При горизонтальном расположении трапеций, профлист может использоваться как металлосайдинг.
Такое деление на сферы применения достаточно условно. Нередко облицовку фасада или установку ограждения производят с помощью кровельного профнастила и наоборот.
Это лучший материал при выборе соотношения цены и качества. Если вы собираетесь строить коттедж, то использование профлиста - это не только красиво, но и выгодно.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство