Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Делаем своими руками гараж из профнастила

С каждым днём число счастливых обладателей собственных транспортных средств растёт всё больше и больше. Именно поэтому гаражный вопрос сегодня актуален как никогда. Безусловно, каждый владелец автомобиля переживает за своё “счастье на колёсах” и неизбежно сталкивается со сложной дилеммой: где же оставить машину, чтобы она была в безопасности? Охраняемые парковки - довольно-таки дорогое удовольствие, а оставлять авто на улице без присмотра - тоже не лучший выход. Наиболее оптимальным вариантом во все времена был и остаётся гараж. На первый взгляд, возведение гаража также ощутимо ударит по карману. Однако, с прогрессом стройматериалов и появлением на рынке профнастила ситуация изменилась. Теперь построить надёжный и презентабельный гараж можно при значительно меньшем бюджете.

Как построить гараж из профлиста?

Если Вы решили строить гараж из профнастила, прежде всего следует тщательно всё спланировать. Начните с определения характеристик и функционала будущего сооружения, ответив на следующие вопросы:

  • Где будет располагаться гараж?
  • Сколько машин будет в нём стоять?
  • Будет ли предусмотрена смотровая яма?
  • Будет ли отведено место под полки/инструмент/мебель?
  • Будет ли крыша односкатной, либо же двухскатной?

Ответы на эти и другие вопросы помогут Вам разобраться с параметрами и габаритами будущего гаража, а также определиться с материалами. Это позволит закупить их обдуманно и избежать лишних растрат.

Приступаем к строительству

Гараж из профнастилаВозведение гаража следует начинать с его каркаса. Собирается он из ригелей и балок, согласно составленному Вами плану параметров и габаритов. Каркас является основой будущего строения, именно на него впоследствии будет крепиться профнастил.
Одним из главнейших этапов является закладка фундамента. Прежде всего в землю вкапываются трубы, после чего они бетонируются. Далее следует оформление пола. В зависимости от Ваших предпочтений, пол может оставаться целиком бетонным или иметь покрытие (к примеру, деревянные доски), иметь или не иметь смотровую яму и т.д.
Следующим этапом становится возведение стен. Профилированные листы крепятся к каркасу с помощью саморезов. Важно выбрать качественные саморезы, обеспечивающие должную степень герметичности. Листовые стыки фиксируются заклёпками, шаг составляет примерно 30 см.

Для крыши следует по возможности выбрать лист профнастила, покрывающий всю её площадь. Если это невозможно, то укладывать листы необходимо с нахлёстом минимум 20 см. Свес за карнизный край не рекомендуется делать меньше 4 см. А сам же процесс устройства крыши аналогичен монтажу стен.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство