Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Особенности монтажа металлочерепицы

Монтаж металлочерепицыКак и в любом деле, монтаж кровли из металлочерепицы требует определённых знаний и соблюдения технологии. При грамотном выполнении монтажных работ, металлочерепица будет надёжно защищать здание не один десяток лет. Крыша является одним из главных элементов при строительстве дома. Металлочерепица обеспечивает красивый вид кровли и не нуждается в уходе в процессе эксплуатации. Кровля будет служить тем дольше, чем больше будет толщина металла и высота профиля.

Особенности монтажа

Когда вы покупаете металлочерепицу, вы получаете инструкцию по её укладке в электронном виде. Резать листы металлочерепицы можно только специальными ножницами или пилами. Для этой цели нельзя использовать болгарку и абразивные круги, так как в местах среза нарушится покрытие. Срезы и случайные царапины сразу закрашивают краской подходящего цвета. Передвигаться по крыше надо только в мягкой обуви. Становиться ногами можно в места вогнутого профиля, где установлены саморезы. Там располагается доска и вы не повредите металлочерепицу. Стружку аккуратно убирают мягкой щёткой. Для защиты от молнии такая крыша нуждается в заземлении.

Порядок работы:

  • Металлочерепичная крышаПодготовка основы. Для укладки металлочерепицы делается обычная деревянная обрешётка. Расстояние между брусами рассчитывают по размеру черепицы. Крепление осуществляется саморезами, без предварительного сверления отверстий. Саморезы должны быть устойчивы к воздействию коррозии.
  • Укладка теплоизоляции. Сначала на стропила ложится пароизолирующий материал. Затем утеплитель толщиной около 2,5 см. Он не только защитит от перепада температур, но и избавит от громкого стука дождя по крыше. После этого всё накрываем гидротеплоизолирующей плёнкой. Прибиваем к стропилам бруски, которые и закрепят всю эту конструкцию.
  • Крепление металлочерепицы. Вначале 4 листа укладывают внахлёст, закрепляя одним саморезом. После этого выравнивают край внизу и закрепляют полностью.
  • В качестве саморезов используются оцинкованные шурупы с уплотнительной каучуковой головкой. Она нужна для герметичного закрывания отверстия после ввинчивания.
  • Крепление производится в нижней части волны. В результате кровля будет плотно прижата к подложке, и крепление будет надёжным.
  • Установка комплектующих. Все комплектующие монтируются внахлёст. Снегозадержатели крепятся в каждую волну. Для эстетичного вида кровли все дополнительные детали: отливы, гребни, карнизы и т.д., лучше покупать в комплекте.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство