Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Покраска профнастила
У современного профнастила есть покрытие из цветного полимера. Оно надежно защищает поверхность от коррозии и продлевает срок службы до 50 лет. Тем не менее, иногда возникает необходимость покрасить профнастил самостоятельно. Это может понадобиться в таких случаях:
  • повреждение покрытия в виде царапин или сколов;
  • выгорание краски после длительного срока службы;
  • использование оцинкованного профиля без покрытия;
  • изменение цвета в результате дизайнерского решения.

Технология покраски профнастила

Выбор краски
В наши дни, для покраски металлических поверхностей, появились краски нового поколения. Это водно-дисперсные акриловые краски. Они обеспечивают прочное сцепление с окрашиваемой поверхностью. Их можно наносить на оцинкованный профнастил. Акриловые краски обладают сильными антикоррозионными свойствами, благодаря которым они нашли применение в автомобиле- и судостроении. В их состав входит специальный элемент, преобразующий ржавчину и препятствующий ее появлению в дальнейшем. В связи с этим, нет необходимости убирать небольшие пятна ржавчины в местах царапин перед окрашиванием. Если коррозии подверглась значительная часть окрашиваемой поверхности, лучше предварительно обработать ее акриловым грунтом с преобразователем ржавчины. Акриловые краски долговечны и сохраняют эластичность в течение длительного времени.
ПрофнастилПодготовительные работы
Поверхность профнастила нужно тщательно подготовить к окрашиванию. Ее очищают от загрязнений и моют щелочным раствором. Для этой цели вполне подойдет раствор обычного стирального порошка. После этого поверхность надо хорошо просушить и затем приступать к покраске.
Способы нанесения краски
Для самостоятельного окрашивания профнастила в домашних условиях обычно применяется пневматический краскопульт. Во время распыления краски образуется туман из ее мельчайших капелек. Перед началом работ необходимо закрыть поверхности, которые не должны окраситься.
Распыление производят с расстояния 30-40см. Краску стараются наносить ровным слоем, чтобы не было плохо окрашенных участков или потеков.
Для небольших объемов работ применяют краску в аэрозольных баллончиках. Таким методом пользуются, чтобы закрасить сколы, потертости или царапины. Одного баллончика достаточно, чтобы окрасить поверхность профильного листа площадью 1,5 м2.
Большой выбор цветов и оттенков современных красок для металлических поверхностей позволяет продлить срок службы и сделать сооружения из профнастила еще привлекательнее.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство