Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Правила транспортировки и хранения профнастила
Профнастил - это современный строительный материал, отличающийся целым рядом достоинств. Надёжность, долговечность, прочность, лёгкость монтажа, устойчивость к погодным условиям и агрессивным веществам - это далеко не весь список того, чем может похвастаться хороший профилированный лист. Практически всеми этими достоинствами профнастил обязан качеству металлопроката, а в ещё большей степени - плотности и равномерности слоёв оцинковки и полимерного покрытия. Нарушение их целостности сводит на нет большинство преимуществ профнастила, поэтому очень важно этого не допустить. Одним из залогов этому является соблюдение правил транспортировки и хранения профнастила.
Как избежать порчи профлиста во время его транспортировки и хранения?

Как показывает практика, большинство случаев повреждения целостности защитных покрытий профнастила происходит ещё до монтажа и введения в эксплуатацию - а именно, на этапе транспортировки листов или вследствие неправильного их хранения. И хотя в уходе профнастил и неприхотлив, о некоторых правилах всё же стоит помнить, чтобы избежать таких неприятностей, как порча материала ещё до начала его использования.

Безопасная транспортировка

ПрофнастилРазмерные параметры грузового отсека транспорта, перевозящего профилированные листы, должны соответствовать габаритам листов. Погрузка, равно как и выгрузка, должна выполняться с привлечением специализированной погрузочной техники, при страховке как минимум двух человек. Для погрузки и выгрузки профнастила используются только мягкие стропы, а в спецодежде страхующей команды, направляющей пачку, обязательно должны присутствовать перчатки или рукавицы. Уложенный в грузовой транспорт, профлист должен быть надёжно зафиксирован, чтобы предотвратить его перемещения в процессе движения. Обязательно избегайте:
  • выгрузки профлиста на неровные, влажные или загрязнённые поверхности;
  • смещения листов по длине относительно друг друга (поднимайте листы точно вверх);
  • любых ударов по материалу (сбрасывание при перекладывании или разгрузке и т.д.).
В процессе перевозки запрещается превышать скорость 80 км/ч, а также следует избегать рытвин и ям.

Хранение

Профнастил можно до 3 месяцев хранить на открытом воздухе, а в помещении - свыше 3 месяцев. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей, контакт с влагой, агрессивными веществами, чёрными металлами и сплавами меди. Хранить профнастил следует в проветриваемом помещении со стабильным температурным режимом, так как перепады температуры могут привести к образованию внутри пачки конденсата.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство