Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Сарай своими руками из профнастила

Сарай своими руками из профнастилаВ загородном доме и на дачном участке не обойтись без построек хозяйственного назначения. Необходимо помещение для хранения инструментов и других хозяйственных материалов. Сделать для этой цели сарай из профнастила можно не прибегая к помощи профессионалов. Помещение будет надёжным, долговечным и, благодаря современному материалу для строительства, будет иметь привлекательный вид. Профнастил имеет цветное покрытие, предохраняющее металл от коррозии, поэтому сарай из такого материала не нуждается в покраске.

Этапы строительства сарая из профнастила

Для строительства сарая надо использовать листы стенового профнастила. Он обладает всеми необходимыми качествами для такого сооружения. Количество листов будет зависеть от размеров постройки. Этапы строительства:

  • возведение фундамента;
  • сооружение каркаса;
  • обшивка стен;
  • монтаж крыши;
  • отделочные работы.

Для фундамента на выбранном месте расчищаем площадку. Удаляем верхний слой земли на глубину около полуметра. На дно засыпаем смесь из песка и мелких камней. Сверху засыпаем щебёнку и утрамбовываем. После этого, для укрепления фундамента, поверх щебня укладывается арматура и заливается цементным раствором. Такой фундамент будет крепким и долговечным.

К сооружению каркаса можно приступать после полного застывания цемента. Каркас может быть сделан из металлического профиля или из деревянных балок. Сначала изготавливается каркас для будущего пола. К нему крепятся вертикальные несущие конструкции, нарезанные по высоте будущего сарая. Расстояние между ними должно быть 70 см. Затем устанавливаются горизонтальные балки, которые усиливают жёсткость конструкции и используются для крепления профнастила.

Сарай своими руками из профнастилаПрофнастил крепят саморезами. На квадратный метр используется около 8 саморезов. Листы укладываются внахлёст.

Крыша сарая может быть двускатной или односкатной. Для кровли можно также использовать профнастил. Для монтажа крыши необходимо выполнить деревянную обрешётку. Если сарай делается утеплённый, то под листы кровли укладывают утеплитель и пароизолирующий материал. Крепится профнастил специальными саморезами для кровли. Потолочную поверхность можно зашить листами фанеры.

Отделочные работы внутри включают в себя укладку пола и утепление стен. Для утепления стен, пространство между несущими стойками заполняют утеплителем и обшивают сайдингом, пластиком или фанерой. Дверь можно установить готовую металлическую.

Возведение сарая из профнастила не потребует особых знаний и усилий и может быть произведено в короткие сроки и с минимальными финансовыми вложениями.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство