Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Снегозадержатели для металлочерепицы: какими они должны быть?
Снегодержатели для металлочерепицы

Назначение снегозадержателей - не допустить неожиданного массового схода снега с крыши. Такое обрушение снега может быть опасно для людей, которые в этот момент будут находиться рядом с домом и для стоящего у дома транспорта. Обеспечение безопасности - главная причина установки снегозадержателей на кровле. Благодаря им таяние снега происходит постепенно, не образуются большие сосульки, которые при падении могут повредить фасад. Кроме того, не забиваются снегом и льдом водостоки. При наличии снегозадержателей легче производить уборку снега с крыши. Во время ремонтных работ, они предотвратят падение инструментов и уберегут от этого самих людей.

Виды снегозадержателей

По принципу действия снегозадержатели бывают барьерные и пропускные. Пропускные лучше подходят для большого количества снега. Для местностей, где зимы малоснежные подойдут барьерные. Снегозадержатели бывают таких видов:
  • бугель;
  • уголок;
  • бревно;
  • решётка;
  • труба.
СнегодержателиТрубчатые снегозадержатели представляют собой трубу, которая проложена в месте соединения кровли с несущей стеной. Диаметр трубы - 10 - 15 мм. Крепятся трубы либо в шахматном порядке, либо в один ряд. Расстояние от края крыши - около 50 см.
Наиболее эффективными считаются решётчатые снегозадержатели. Они имеют достаточно большую высоту и потому служат гарантией не только защиты от схода снега, но и безопасности работы на кровле во время ремонта.
Бревенчатые снегозадержатели впервые появились в Баварии очень давно, но этот метод практикуется и в наши дни. В современном исполнении используются не деревянные брёвна, а металлические трубы большого диаметра. Такие снегозадержатели надёжны и способны выдержать большие нагрузки.
Уголковые снегозадержатели - это уголок из листовой стали с полимерным покрытием. Как правило, он подбирается по цвету к металлочерепице. Это наиболее простой и недорогой вариант. Уголки в шахматном порядке крепятся к верхней волне металлочерепицы при помощи саморезов.
Снегозадерживающие бугели - это дополнительные элементы, которые используются вместе с любыми типами снегозадержателей. Они крепятся на расстоянии 80 см от края крыши. Самостоятельно они могут удерживать лишь незначительный слой снега, поэтому их нет смысла использовать без других, более эффективных, снегозадержателей.
Тип снегозадержателя определяется в зависимости от климата. Установка производится вместе с монтажом кровли или во время ремонтных работ. Работы по установке не представляют сложности, а стоимость самих снегозадержателей относительно невысокая, независимо от их типа.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство