Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Типы металла для изготовления профнастила
Металл для профнастила

Технология изготовления профнастила была разработана английским инженером Генри Палмером и впервые применена на практике в далёком 1820 году. Суть её по сей день остаётся неизменной, но технологический процесс с тех пор шагнул далеко вперёд. Появилось множество новых материалов, сплавов металлов, которые успешно применяются для изготовления профилированного листа, чтобы сделать его ещё надёжнее, практичнее, экономичнее. Самый простой профнастил изготавливается из обыкновенной стали, но без защитных покрытий он очень уязвим для коррозии, поэтому редко используется. Большее распространение получил профнастил с разнообразными декоративно-защитными покрытиями, а также профлист, изготовленный из других металлов и сплавов.

Профнастил из оцинкованной стали

Наиболее распространён на сегодняшний день профнастил из оцинкованной стали. Такую широкую популярность он получил благодаря своей жёсткости и прочности, а также потому что купить профнастил из оцинкованной стали можно по гораздо более выгодной цене, чем профилированный лист, изготовленный из других сплавов. Кроме того, если вы собираетесь сделать забор из профнастила или покрыть им кровлю, то для вас важен красивый внешний вид, а на профлист из оцинкованной стали при необходимости может быть напылено цветное полимерное покрытие. Вам останется лишь подобрать нужный оттенок!

Профнастил из нержавеющей стали

ПрофнастилПрофнастил из нержавеющей стали менее популярен, чем оцинкованный. Причина проста: хотя нержавеющая сталь даже без дополнительных покрытий более устойчива к коррозии и долгое время сохраняет изначальную красоту и блеск, но профнастил из неё получается не таким прочным и жёстким, а цена – значительно выше. Поэтому люди чаще предпочитают профнастилу из нержавейки более дешёвый и прочный профилированный лист из оцинкованной стали, защищённый от коррозии специальными покрытиями.

Другие металлы и сплавы

Помимо стали, для изготовления профнастила используют и другие металлы и сплавы, например, хромоникелевую сталь, медь, алюминий. Вместо оцинковки профилированный лист может быть покрыт сплавом алюминия и цинка. Такие виды профнастила имеют наивысшую стоимость, но оправдывают свою цену большей надёжностью и долгим сроком эксплуатации.

Но какой бы материал ни использовался для изготовления профнастила, вы можете быть абсолютно уверены в его прочности, а также в том, что он прослужит вам долго.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство