Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Что выбрать для крыши: металлочерепицу или профнастил?

МеталлочерепицаКогда наступает черёд делать кровлю, перед застройщиками встаёт непростой вопрос: какой материал выбрать? Одни из наиболее востребованных на рынке стройматериалов - металлочерепица и профнастил. У каждого из них есть свои преимущества. Оба материала зарекомендовали себя как эстетически привлекательные и надёжные. И металлочерепица и профнастил имеют длительный срок службы. В каком случае стоит отдавать предпочтение металлочерепице, а в каком профнастилу?

Сравнительная характеристика метллочерпицы и профнастила

Основой обоих материалов является холоднокатанная сталь. На специальных станках ей придают различные профили. Для профлиста это будет трапециевидная, волнообразная или прямоугольная форма. Для металлочерепицы - разные фигурные формы, напоминающие натуральную черепицу. Рассмотрим основные отличия:

  1. Толщина листа. Профлист изготавливают из более толстых листов - до 1, 2 мм, а металлочерепицу - до 0,5 мм. Но металлочерепица имеет более толстое полимерное покрытие. Считается, что чем толще металл, тем продолжительнее срок службы у кровли.
  2. Виды полимерного покрытия. Оба типа рассматриваемого кровельного материала имеют много видов полимерного покрытия. Наиболее распространённые - полиэстр глянцевый и матовый, пурал, пластизол, ПВДФ.
  3. Долговечность. На срок службы кровли из металлочерепицы и профильного листа влияют многие факторы: вид и толщина полимерного покрытия, толщина стального листа и качество цинкового покрытия. При примерно одинаковых характеристиках этих факторов, долговечность также будет похожей.
  4. Особенности монтажных работ. Монтировать кровлю из профнастила гораздо проще, чем из металлочерепицы. У последней более сложный рисунок, его труднее подобрать. Из-за этого много материала уходит в отходы, иногда до 30%.
  5. Крыша из профнастилаПожаробезопасность. Оба материала не поддерживают горение и потому безопасны в случае пожара.
  6. Шумоизоляция. Под кровлю из профильного листа и металлочерепицы необходимо укладывать шумоизолирующий материал, так как капли дождя будут создавать сильный шум.
  7. Эстетичность. Металлочерепица имеет более привлекательный вид, так как её профиль имитирует кровлю из натуральной черепицы. Кровля из профлиста выглядит более просто.
  8. Стоимость. Профлист обойдётся значительно дешевле. Его стоимость почти в два раза ниже стоимости метллочерепицы той же толщины, к тому же металлочерепица даёт много отходов.

Когда стоит использовать металлочерепицу, а когда профлист

Из приведенных характеристик, можно сделать вывод, что применять профлист нужно там, где важно качество и надёжность, а внешний вид не столь важен. Это могут быть промышленные сооружения, хозяйственные постройки.
Металлочерепица предпочтительнее для придания зданию презентабельного вида, если финансовые затраты приемлемы для застройщика.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство