Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровлиКровля – это один из ключевых по значимости элементов любого строения. Её качество определяется множеством различных характеристик. Одной из наиболее важных среди них является гидроизоляция кровли. Она должна быть организована должным образом, так как напрямую влияет на тепло и сухость в Вашем доме. При некачественной гидроизоляции Вы можете уже после первого достаточно сильного ливня столкнуться с такими проблемами, как сырость в доме и даже протекание крыши. Поэтому очень важно провести гидроизоляцию кровли на этапе её возведения качественно и добросовестно, чтобы в дальнейшем избежать неприятных моментов и наслаждаться уютной атмосферой в Вашем жилище.

Методы гидроизоляции для различных видов кровель

На сегодняшний день существует множество вариантов обустройства крыши. Она может быть плоской или со скатами, крытая металлочерепицей или профнастилом, или даже изготовленная из цельной бетонной плиты. В то же время, не меньше существует и способов гидроизоляции: наливная, мембранная, напыляемая, инъекционная, пенетрирующая, плёнки-гидробарьеры. Каждый из этих видов лучше подходит для определённого вида кровли.

Скатные кровли

Скатная кровляДля скатных кровель, которые планируется покрывать металлочерепицей, шифером или профнастилом отлично себя зарекомендовало использование различных рулонных материалов: плёнок-гидробарьеров, рубероида, еврорубероида. Полотна рулонного материала укладываются на крышу снизу-вверх (от края к коньку) с нахлёстом около 2,5 см при угле ската до 30⁰ и до 2 см при более острых углах наклона. Закрепляются они между обрешёткой и контробрешёткой, при этом полотно должно провисать примерно на 1,5-2 см между стропилами, а не быть туго натянуто.

Говоря о гидроизоляции скатных кровель, стоит отдельно упомянуть полимерные мембраны. Они обеспечивают высокую защиту не только от влаги, но и от и ветра. Места их стыков не висят свободно, а заклеиваются специальной липкой лентой. А антиконденсатные полимерные мембраны могут к тому же выполнять функцию пароизоляции, чтобы кровельное покрытие не испортилось от влаги, скапливающейся внутри помещения. Данный материал – нетканый и полностью впитывает весь конденсат, что делает антиконденсатные мембраны идеальным вариантом для кровли из металлочерепицы или профнастила.

Плоская кровля

Для плоских кровель отличным вариантом станут окрасочная и наливная мастичная гидроизоляция. Популярно также и оклеивание плоской кровли рулонными материалами по старинке. А среди инновационных методов можно выделить проникающую гидроизоляцию для плоских крыш из пористых материалов: специальный состав тщательно залепляет все поры, препятствуя проникновению влаги внутрь. 
Также почитайте о звукоизоляции кровли.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство