Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Этапы производства металлочерепицы
Этапы производства металлочерепицы
Основой для изготовления металлочерепицы является оцинкованная сталь. Она в наименьшей степени подвержена воздействию окружающей среды и потому является одним из предпочтительных материалов для кровли. Чтобы сделать оцинкованную сталь более привлекательной и придать ей дополнительную прочность, её покрывают цветным пластиком.
В зависимости от пожеланий заказчиков, длина металлочерепицы может составлять от полуметра до восьми метров, а ширина - около 100 см. Срок службы такой кровли 50 - 60 лет.
Металлочерепица используется для скатных крыш в частном строительстве, дачных домиков, а также коммерческих и других зданий.

Основные этапы производства

Для изготовления металлочерепицы используется метод проката и дополнительной холодной штамповки. Производственный процесс состоит из следующих этапов:
  1. продольный прокат;
  2. поперечная штамповка;
  3. горячая оцинковка;
  4. пассивирование;
  5. нанесение грунтовки, полимера и защитного лака.
Сначала металлический лист в рулоне устанавливается на разматывающее устройство. После чего проходит продольную прокатку на роликовом стане и дальше подвергается поперечной штамповке.
Затем лист подвергается горячей оцинковке и на него наносится пассивирующий слой. Пассивирование необходимо для лучшей защиты металла от окисления и для обеспечения хорошего сцепления грунтовки с металлом.
После пассивирования поверхность листа грунтуется и покрывается полимерным покрытием. Последний слой - нанесение защитного лака.
МеталлочерепицаНа завершающем этапе металлочерепица нарезается на листы необходимого размера и укладывается на деревянные поддоны. Чтобы защитить покрытие от царапин, между листами наносится мыльный раствор или прокладывается полиэтиленовая плёнка. Уложенные листы закрепляются с помощью металлических лент. Снаружи вся упаковка заворачивается в плотную плёнку.
Продукция отгружается с использованием специального оборудования - электропогрузчиков. Они необходимы для того, чтобы избежать возможных случайных деформаций и других повреждений во время погрузки.
Металлочерепица имеет небольшой вес и не создаёт большой нагрузки на несущую конструкцию крыши. За счёт больших размеров листа укладка производится очень быстро. Небольшое количество стыков способствует улучшению качества покрытия. Такая кровля устойчива к воздействию солнечных лучей, надёжна и долговечна.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство