Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Профнастил - прикладное применение
Прикладное применение профнастилаПрофилированный лист зарекомендовал себя как долговечный и практичный материал. Его используют для облицовки стен, устройства заграждений и в качестве кровельного материала. Неоспоримые преимущества профнастила:
  • устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • долговечность;
  • лёгкость монтажа;
  • широкая цветовая гамма;
  • доступная цена.
  • В профнастиле сочетаются такие качества, как лёгкость и необходимая жёсткость конструкции.

Кровля из профнастила

Профилированный лист прекрасно подходит для кровельных работ. Оцинкованная сталь со специальным покрытием не подвержена коррозии. Гофрированный профиль способствует отводу потоков воды во время дождя и таяния снега. Профнастил можно использовать для скатной и прямой крыши. Он не создаёт большой нагрузки на несущие конструкции, поэтому широко применяется для кровли масштабных промышленных сооружений. Широкая гамма цветов сделала его популярным материалом при создании крыш в частных домах.

Обшивка стен

ПрофнастилПрофилированный лист выпускается в так называемом стеновом исполнении. В этом случае профиль листа несколько иной, чем для кровли. Главной задачей профильного материала при обшивке стен является прочность и наиболее благоприятный теплообмен. Наиболее часто он применяется для обшивки промышленных зданий и сооружений. Это могут быть складские помещения, ангары, гипермаркеты, заводские цехи. Используют профлист при строительстве быстровозводимых объектов: крытых рынков, торговых и развлекательных центров. В частном строительстве он широко задействуется при возведении вспомогательных построек, гаражей.

Забор из профнастила

Различные ограждения, заборы из профнастила, ворота становятся всё более популярны. Эстетично выглядящее, прочное и надёжное заграждение из профнастила быстро возводится, долговечно. Оно не теряет вида на протяжении многих лет и не требует покраски. Благодаря лёгкости материала, нет необходимости в мощных несущих конструкциях. Такое ограждение монтируется быстро и закрывает территорию от посторонних глаз. Интересным архитектурным решением является забор со столбиками из лицевого кирпича, между которыми закрепляются листы профнастила нужной высоты.
Кроме того, профилированный лист является материалом, позволяющим сэкономить средства. Невысокая цена делает его применение выгодным на объектах, где требуются большие объёмы материала. Лёгкость и быстрота укладки позволяют сэкономить на стоимости монтажных работ.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство