Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Звукоизоляция кровли из металлочерепицы

Звукоизоляция металлочерепицыБесспорно, металлочерепица обладает огромным множеством достоинств. Это и долговечность, и простота монтажа, и лёгкость кровельной конструкции, и гладкость материала, и солидный элегантный внешний вид. Однако всё же многие с опасением относятся к данному кровельному материалу. Причина тому – расхожее мнение, что кровля из металлочерепицы, равно как и из профнастила, очень шумная, и даже стук лёгкого дождика по крыше будет барабанной дробью разноситься по дому. Однако, такое мнение не совсем справедливо, так как шуметь, скрипеть и издавать другие неприятные звуки может любой кровельный материал: к примеру, шифер, пластик и даже дранка! Так как кровля – это сложная конструкция, состоящая из множества различных элементов, кровельный материал сам по себе не является причиной шума. А дело всё – в некачественной звукоизоляции.

Причины возникновения шума и методы борьбы с ним

Ещё на занятиях по физике в школе нас учили, что звук – это механические колебания упругой среды. То есть шум металлочерепичной кровли есть не что иное, как вибрации, образующиеся при механических воздействиях на кровельное покрытие (например, дождь). Таким образом, логично, что для подавления шума металлочерепицы нужно погасить вибрации покрытия. Это достигается множеством различных способов. Например, уменьшить вибрации (а, следовательно, и шум) можно непосредственно в месте их возникновения. Это реализуется с помощью монтажа стропил с определённым шагом, правильного монтирования обрешётки и увеличения жёсткости кровельной конструкции, соблюдая требования по необходимому количеству крепёжных элементов на 1 м2. Кроме этого, в целях подавления шума, широко применяются также и различные методы звуко- и виброизоляции.

Звукопоглощение и виброизоляция

КровляПри утеплении кровли слоем теплоизоляционного материала толщиной от 200 мм и более, сам утеплитель обеспечивает отличную звукоизоляцию. А кроме этого, погасить звуки и вибрацию можно путём укладывания между стропильной ногой и контррейкой специального уплотнителя. Таким образом, кровельное покрытие отделяется от несущей стропильной конструкции. Благодаря этому, при наличии механических ударных воздействий вибрирующее кровельное покрытие не стучит о стропила. А так как в качестве уплотнителя обычно используется минеральная вата (базальтовая или стекловата), отлично гасящая до 95% вибраций, с уплотнительной прокладкой о шуме можно забыть.
Почитайте также о гидроизоляции.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство