Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Рынок профнастила в условиях кризиса
Профнастил широко применяется в промышленном и частном строительстве. Его используют для внутренней отделки потолков и стен, обшивки фасада и кровельных работ. Такие качества профнастила как незначительный вес, быстрота монтажа, прочность и долговечность сделали его незаменимым при строительстве быстромонтируемых сооружений, к которым относятся склады, ангары, промышленные и торговые объекты. Продажи этого материала напрямую зависят от состояния строительной отрасли, которая в кризисное время переживает не лучшие времена.

Характеристика рынка профнастила

Потребителей профнастила можно разделить на две категории:
  • крупные строительные фирмы - используют весь диапазон продукции и составляют шестьдесят процентов потребительского рынка;
  • частные покупатели - остальная доля рынка, приобретают в основном низкий профиль, используемый для обшивки стен.
Спрос на эту продукцию носит сезонный характер. В зимний период продажи уменьшаются на пятьдесят процентов, в особенности на категории профнастила, используемые для кровельных работ. Низкие профили приобретаются и в холодное время года, поскольку их применяют для внутренней отделки помещений.
ПрофнастилОцинкованный профнастил пользуется большим спросом среди населения из-за низкой стоимости. Более дорогая продукция, с защитным полимерным покрытием, востребована предприятиями и компаниями для производства торговых павильонов, киосков, загородных коттеджей.
Отечественные производители почти полностью обеспечивают потребности потребителей на внутреннем рынке, вытесняя импортный металлический профнастил. В условиях кризиса некоторые фирмы создают дополнительные строительные подразделения, предлагая заказчикам услуги строительства быстромонтируемых сооружений. Иногда заключается договор с субподрядной организацией, являющейся представителем производителя профнастила и металлочерепицы. При этом, выполняется весь комплекс работ, от поставки продукции до ее монтажа.
Заказчики предъявляют требования к своевременности поставок, качеству продукции и ее сертификации, а также поставку комплектующих материалов. Поэтому фирмы выпускают дополнительные товары, такие как крепежные элементы, оконные отливы.
Недобросовестные производители в условиях кризиса вынуждены уходить из этой отрасли. Покупатели, имея возможность выбора, уделяют особое внимание соотношению цены и качества.
В последнее время наибольшая доля продаж приходится на рынок частных потребителей. Поэтому многие компании ориентируются на этот сегмент покупателей. Несмотря на незначительность отдельных заказов, общие объемы реализации профнастила достаточно большие.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство