Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Особенности металлочерепицы с покрытием полиэстер

Металлочерепица с покрытием из полиэстераМеталлочерепица с покрытием из полиэстера - одна из самых распространённых. Полиэстер относится к недорогим видам покрытий. Оно имеет небольшую толщину, его устойчивость к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям невелика. Металлочерепицу из полиэстера применяют для кровли в местах, где нет значительных нагрузок в виде снега или ледяного дождя. Средняя продолжительность службы такой кровли от 5 до 10 лет. Металлочерепица полиэстер требует аккуратного обращения при транспортировке и укладке.

 

Особенности применения металлочерепицы полиэстер

Различают полиэстер глянцевый и матовый. Металлочереепицу с покрытием из глянцевого полиэстера рекомендуется применять на крышах с большим углом наклона. На таких крышах нельзя перемещаться или убирать снег, так как можно повредить покрытие. Не желательно использовать такую металлочерепицу в зонах с повышенной агрессивностью окружающей среды, например вблизи промышленных предприятий.
Матовый полиэстер содержит тефлон, который улучшает эксплуатационные свойства покрытия. Его можно использовать в любых климатических условиях, но он также, как и глянцевый чувствителен к механическим повреждениям. Металлочерепица с покрытием матовый полиэстер сохраняет свои качества более 15 лет.
Если при транспортировке и монтаже соблюдать меры предосторожности, чтобы покрытие не пострадало, то такая кровля будет иметь достаточно длительный срок эксплуатации не теряя своего вида.
Металлочерепица с покрытием из полиэстераДля сохранения целостности покрытия необходимо:
  • При транспортировке укладывать листы на транспортное средство так, чтобы они не сгибались и не двигались. Длина листов должна быть такой, чтобы они полностью поместились на машину.
  • Матовый полиэстер лучше выдерживает воздействие солнечных лучей и не выгорает, поэтому для местности с жарким климатом он предпочтительнее.
  • При необходимости покраски повреждённых поверхностей покрытия надо учитывать, что полиэстер нельзя подвергать воздействию моющих средств, содержащих щёлочь, а также обрабатывать веществами, содержащими кислоту или фенол - они могут растворить покрытие. По этой же причине надо внимательно изучить состав краски, которой вы собираетесь подкрасить повреждённые поверхности.
Наиболее богатая цветовая гамма металлочерепицы с покрытием полиэстер в сочетании с невысокой ценой делают этот кровельный материал одним из наиболее востребованных на рынке.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство