Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Правильный расчёт площади крыши

Расчет площади крышиДля того, чтобы знать сколько кровельного материала необходимо приобрести для крыши, нужен правильный расчёт её площади. Эта задача может оказаться не такой простой, как кажется на первый взгляд. Материалы, используемые в наши дни для кровли не дёшевы. От правильности расчёта напрямую зависит количество потраченных денег. Постараемся разобраться, как правильно сделать расчёт и какие нюансы при этом надо учесть.

Последовательность выполнения работы

Расчёт площади начинается с изучения проекта будущей крыши и определения размеров: высоты, ширины, длины, угла наклона и длины конька. Определяем также тип материала для кровли, который будет применяться.
Угол наклона двускатной крыши зависит от климатических условий и выбранного кровельного материала. Он варьируется от 5 до 60 градусов. Если дом находится в зоне большого количества осадков в виде дождя и снега, то угол наклона выбирают в пределах от 45 до 60 градусов.
Выбранный материал для кровли также влияет на угол наклона. Например для черепицы и других штучных материалов, угол наклона должен быть не меньше 25 градусов, в противном случае во время сильного дождя вода будет затекать в местах соединения плиток.
Для определения площади крыши сложной геометрической формы, разбиваем её на простые фигуры. Определяем площадь каждой из них и результат суммируем.

Определение площади односкатной и двускатной крыши

КрышаНаиболее простым является расчёт площади односкатной крыши. Она представляет собой прямоугольник, с выбранным углом наклона. Для этого умножаем длину и высоту ската крыши с учётом свеса за пределы стены.
Для двускатной крыши площадь одного ската определяется аналогично и умножается на два. Если скаты разного размера, то определяется площадь каждого из них и результат суммируется.
Чтобы рассчитать количество листов металлочерепицы, необходимо знать размеры одного листа. В этом случае длину конька делят на ширину листа и округляют в большую сторону. Не надо забывать, что кровельные материалы укладываются внахлёст. Поэтому необходимо брать запас кровельного материала 10-20 процентов.
Для более сложных крыш существуют специальные формулы и таблицы расчёта. В последнее время для облегчения таких расчётов разработаны специальные компьютерные программы.
При расчёте необходимого количества кровельного материала, необходимо учитывать также все имеющиеся на крыше люки, дымоходы и другие элементы. Они не вычитаются из общей площади.
Правильный расчёт позволит оптимально расходовать материал и средства для его закупки.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство