Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Обрешетка под профнастил
Довольно важным аспектом при сооружении крыши является обрешетка конструкции. Обычно много внимания уделяется внешнему кровельному материалу, но если не будет обеспечено должное внимание основе, то срок службы будет снижен до минимальных показателей. Благодаря обрешетке обеспечиваются такие показатели как прочность и долговечность. В нынешнее время можно подобрать довольно много вариантов основании конструкции. Это может быть, например, дерево или металл. На основу обычно кладут профнастил. Это очень качественный материал благодаря своим индивидуальным характеристикам. Он легкий, экономичный, эластичный, надежный.
Характеристика обрешетки
Обрешетка изначально предназначена для равномерного распределения всех нагрузок конструкции. Внешне это деревянные брусья, которые укладываются перпендикулярно стропильным ногам и крепятся при помощи гвоздей. Если это металлическая конструкция, то элементы крепятся при помощи саморезов. Роль стропил играют труба или уголок. Соединяются в процессе сварки, после чего сварочные швы обрабатываются специальным материалом для избежания коррозии. Основными преимуществами подобной конструкции под профнастил из любого материала можно назвать:
  • относительно легкий каркас;
  • быстро монтируется (в большинстве случаев достаточно всего скрепить рейки обычными строительными скобами);
  • универсальность;
  • многофункциональность, практичность (можно использовать не только как основа крыши, это может быть основа различных коммуникаций, электрических проводов, труб и т.п.).
ПрофнастилКонструктивные особенности обрешетки будет зависеть от угла наклона самой крыши. Уклон может быть до 12 °, до 15 °, от 15 ° до 30 °, свыше 30 °. При угле наклона крыши до 15 ° профессионалы рекомендуют использовать профнастил из ряда С20. В данном случае обрешетка будет идти сплошным слоем, а сам кровельный материал будет ложиться в два ряда. Если профнастил будет из ряда С35, то обрешетка будет выполнена с шагом триста миллиметров, а материал будет ложиться одним слоем. Для марки С44 шаг обрешетки будет равен от 500 миллиметров. Стоит отметить, что для уклона более 15 ° шаг будет равняться от 350 до 500 миллиметров. В большинстве случаев решающим элементом является марка профильного листа.
Монтаж происходит с укрепления первого бруса вдоль карниза, который будет самым большим по толщине. Крепление происходит на предварительно подготовленные перпендикулярные рейки, которые прибиваются к стропильным ногам.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство