Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Полимерные покрытия для профнастила

Полимерные покрытия для профнастилаДля того, чтобы металлическая кровля имела привлекательный вид и была устойчива к коррозионным воздействиям, её покрывают полимерными покрытиями. Применение таких покрытий практикуется давно и уже стало практически обязательным элементом в производстве профнастила. Нанесение покрытия процесс достаточно сложный и проводится в несколько этапов. Сначала наносится специальная плёнка, защищающая металл от коррозии. Затем грунтовка и после этого - полимерное покрытие. С обратной стороны профнастил покрывается слоем защитной краски.

Виды полимерных покрытий

Разные виды полимерных покрытий имеют разную степень защиты от ультрафиолетовых лучей, агрессивного воздействия окружающей среды, перепадов температуры и механических повреждений.

Пластизол. Это покрытие состоит из поливинилхлорида и различных добавок. Толщина покрытия до 200 мкм. Это делает его устойчивым к механическим повреждениям. Однако он подвержен выгоранию и плохо реагирует на перепады температур. Поэтому в южных регионах его, как правило, не используют. Чаще он применяется в промышленных зонах. Поверхность может быть гладкой или с нанесением штампованного рисунка.

ПрофнастилПолиэстер. Он устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Надёжно защищает металл от коррозии. Покрытие бывает глянцевым и матовым и имеет привлекательный эстетический вид. Выпускается также полиэстровое покрытие посыпанное кварцевым песком. Полиэстер сочетает в себе достаточные качественные характеристики и невысокую стоимость. Поэтому профнастил с таким покрытием является наиболее распространённым и широко применяется в строительстве в разных климатических условиях.

Пурал. Покрытие на основе полиуретана. Он устойчив к солнечным лучам и перепадам температур. Легко обрабатывается и сохраняет пластичность даже при низких температурах. Поверхность покрытия имеет шелковисто матовый вид.

PVF2. Покрытие на основе поливинилфторида с добавлением акрила. Не подвержено выгоранию на солнце. Имеет красивый глянцевый блеск. Не теряет своих свойств при очень низких и при очень высоких температурах. Наиболее качественное, но вместе с тем и наиболее дорогостоящее покрытие. Целесообразно применение его в условиях повышенной агрессивности окружающей среды. Это могут быть промышленные здания химических и других производств.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство