Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Правильный выбор кровельного материала для крыши

Правильный выбор кровельного материалаКак правило, выбирая кровельный материал для своей крыши, покупатели в первую очередь ориентируются на цену, сверяя её со своими финансовыми возможностями. Необходимо знать во сколько обойдутся монтажные работы и, самое главное, насколько долговечен тот или иной материал. Ведь может оказаться, что некачественная кровля потребует в скором времени новых финансовых затрат на её ремонт. Поэтому стоит обратить внимание не только на стоимость, но и на соотношение цены и качества.

Металлочерепица

Широко представленный на рынке и очень популярный вид кровельного материала - металлочерепица. Что надо знать о такой кровле? Металлочерпица, в зависимости от вида покрытия, имеет разные цены и качество. Но не только от этого зависит надёжность будущей кровли. Очень важное значение имеет качество монтажных работ. Один неправильно закрученный саморез может стать причиной протекания. Поэтому монтаж лучше доверить профессионалам. Кроме того, резиновые прокладки под саморезы должны быть очень хорошего качества. Они должны выдерживать постоянное воздействие солнечных лучей, перепады температур. В противном случае, через несколько лет прокладки придут в негодность, и крыша начнёт протекать. Если крыша имеет сложную форму, то большое количество материала может уйти в обрезки.
И самое главное, под металлочерепицу укладывается гидроизоляция - плёнка, которая и является защитой от протекания. Чем качественнее плёнка, тем она дороже и её стоимость надо прибавить к стоимости кровли.

Гибкая черепица

ЧеррепицаГибкая битумная черепица бывает разной ценовой категории и качества. Низкокачественная битумная кровля может в жару от солнца сморщиваться, а на теневой стороне прорастать мхом. Под мягкую кровлю требуется основа из плит или фанеры. Чтобы сделать кровлю надёжнее можно проложить под битумом гидроизоляционный материал, но в этом случае стоимость её значительно возрастёт. Битумная черепица легко монтируется и подходит для кровли крыш практически любой формы.

Полимерно песчаная черепица

Срок службы полимерно песчаной черепицы 50 лет. Она представляет собой смесь полимерных материалов, песка и красителя. В отличие от керамической черепицы, это лёгкий материал и не требует усиления стропил. Не требует гидроизолирующей основы и шумопоглощающих материалов, что значительно снижает стоимость монтажа. Полимерно песчаная черепица относится к штучным кровельным материалам и подходит для крыш любой сложности. Её недостатком может стать слабая устойчивость к выгоранию, в том случае, если производители используют красители низкого качества. Выдерживает большие нагрузки, по такой крыше можно смело ходить.  Полимерная черепица не разрушается от перепадов температур. Материал доступен по цене для большинства покупателей.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство