Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Самостоятельный монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицыОдним из востребованных кровельных материалов на данный момент является металлочерепица. По всем своим качественным характеристикам она удовлетворяет все запросы для обеспечения комфортных условия прибывания внутри здания. Это объясняется тем, что материал находится в свободном доступе для любого человека и его цена приятно радует покупателей. Для того, чтобы по максимуму удешевить установку листов многие прибегают к самостоятельному монтажу. Но прежде чем начинать любые работы нужно ознакомиться со всеми нюансами монтажа металлочерепицы.

Инструкция по монтажу

Для начала необходимо выполнить расчеты для приобретения необходимого количества материала. Существует ряд стандартных размеров - одно- , трех- , шести- , десятимодульные листы. Один модуль включает в себя 6 волн, шаг между которыми равен 35 см. После выбора размера нужно выполнить расчет количества. Для этого путем математического деления длины ската на вычисленную ширину листа получаем необходимый результат (округлять всегда нужно в большую сторону).
После закупки материала нужно проверить наличие необходимых инструментов:
  • инструмент для резки листов (дисковая пила, электрический лобзик, ножницы по металлу);
  • шуруповерт;
  • длинная прямая рейка;
  • рулетка;
  • маркер для нанесения разметки;
  • пистолет для нанесения силиконового герметика.
Далее работу необходимо начать с “кровельного пирога”. Так в строительной сфере принято называть набор всех элементов крыши. В их число входят парозащитная пленка, стропило, утеплитель, пленка гидроизоляции, контробрешетка и, наконец, металлочерепица.
Монтаж металлочерепицыПри монтаже металлочерепицы нужно обратить внимание чтобы все стыки листов были “внахлест”. Первый лист нужно закрепить одним саморезом, чтобы он немного двигался. После того, как лег второй лист оба должны сравняться своими торцами, после чего плотно закрепить каждый лист около 8 саморезов. Обратите внимание, чтобы края листов со стороны фронтона и карниза образовывали прямой угол, торцы сверху были параллельны коньку, а снизу - карнизной доске. Монтаж остального материала происходит по такой же схеме.
После того, как все листы будут уложены до самого верха необходимо установить конек. Он закрепляется к последней доске обрешетки саморезами. Между листами и коньком обычно кладется уплотнитель, который оснащен специальными отверстиями для вентиляции.
Также стоит отметить, что все работы необходимо проводить строго в специальной одежде: перчатки и обувь с мягкой подошвой. Это обеспечит безопасность и исключит вероятность повреждения материала.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство