Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Полимерное покрытие для металлочерепицы

Полимерное покрытие металлочерепицыСегодня многие владельцы частных домов или коттеджей выбирают в качестве кровельного покрытия металлочерепицы. Этот материал заслуженно пользуется успехом у потребителей благодаря своему качеству и привлекательному виду. На качество металлочерепицы оказывает влияние не только марка стали и толщина листа, но и тип полимерного покрытия. Здесь у покупателей есть возможность сделать выбор в соответствии с предстоящими условиями эксплуатации и своими финансовыми возможностями.

Виды полимерных покрытий для металлочерепицы

Наиболее распространённое и доступное по стоимости для большинства потребителей полимерное покрытие - глянцевый полиэстер. Оно наиболее тонкое и потому менее устойчиво к механическим повреждениям. Но очень хорошо противостоит коррозии и не выгорает на солнце. Кроме того металлочерепица с покрытием из полиэстера сохраняет пластические свойства при перепадах температур.

Такими же свойствами обладает и матовый полиэстер. У него бархатистая поверхность и большая толщина покрытия. Это усиливает его прочность и устойчивость к коррозии и ультрафиолетовым лучам.

Специалисты рекомендуют металлочерепицу с полимерным покрытием пурал. Толщина нанесения пурала 50 мкм. Благодаря этому он очень устойчив к механическим повреждениям. Пурал не трескается при сгибании даже на морозе. Он надёжно защищает от ржавчины и не теряет цвета под воздействием солнечных лучей. Поэтому в условиях повышенной агрессивности окружающей среды металлочерепица с пураловым покрытием будет наиболее надёжной.

МеталлочерепицаБолее дорогостоящее полимерное покрытие для металлочерепицы ПВДФ содержит в своём составе акрил. Несмотря на то, что его толщина меньше чем у пурала, акрил придаёт ему необходимую прочность. Такая металлочерепица не подвержена выгоранию и устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды. Благодаря содержанию акрила покрытие имеет красивый блеск.

Ещё одно из широко применяемых покрытий металлочерепицы - пластизол. Он относится к самым дорогим и самым высокопрочным покрытиям. Пластизол выдерживает наиболее сложные условия эксплуатации. У него очень большая толщина покрытия и шероховатая поверхность. Вместе с тем, он менее устойчив к выгоранию чем пурал.

Полимерное покрытие придаёт металлочерепице привлекательный внешний вид и дополнительно защищает стальной лист от коррозии и механических повреждений.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство