Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Полимерные покрытия для профнастила и металлочерепицы
Полимерные покрытия

Основой для профлиста и металлочерепицы служит оцинкованная сталь. Только у металлочерепицы она тоньше и рисунок профиля имитирует натуральную черепицу. Однако общая толщина готового изделия примерно одинаковая, так как металлочерепица имеет покрытие большей толщины. Покрытие является дополнительной защитой от коррозии и, кроме того, выполняет декоративную функцию. Видов полимерных покрытий довольно много.

Тип полимерного покрытия

Если посмотреть на разрез профильного листа или металлочерепицы, то мы увидим несколько слоёв покрытия. Сначала на стальной лист наносится оцинковка или алюцинк. Алюцинк менее гибкий, но более устойчивый к механическим повреждениям. Затем идёт алюминиевая пассивирующая плёнка. Следующий слой - грунтовка и только после этого наносится полимерное покрытие, которое дополнительно покрывается закрепляющим лаком. Наиболее распространённые виды покрытий:
  • полиэстр;
  • матовый полиэстр с добавлением тефлона;
  • пурал, имеющий шелковистую структуру;
  • пластизол, особо прочный и устойчивый к воздействию низких температур;
  • ПВДФ, наиболее устойчивый к выгоранию на солнце.

Долговечность покрытия

Полимерное покрытие в среднем увеличивает срок службы оцинкованного профлиста или металлочерепицы на 10 лет. Долговечность зависит от типа покрытия. Самое долговечное покрытие - из пластизола. Срок его службы около 60 лет. Для сравнения, полиуретановое служит около 30 лет. Существенное влияние на длительность срока службы оказывает также толщина самого листа.

Свойства профлиста и металллочерепицы

МеталлочерепицаОба материала пожаробезопасны, так как в основе у них металлический лист. Независимо от типа покрытия, для них требуется дополнительная шумоизоляция. Чаще всего в таких случаях применяется минеральная вата.
Внешний вид металлочерепицы намного более разнообразный по фактуре и форме профиля. Профлист имеет более широкую цветовую гамму покрытия. Цена его значительно ниже, чем у металлочерепицы.

Чему отдать предпочтение

Как видим, качество обоих видов кровли достаточно высокое. Профнастил с полимерным покрытием и металлочерепица надёжны и долговечны. Специалисты рекомендуют применять профнастил в случаях, когда угол ската крыши менее 12 градусов. Он обеспечит хороший сток воды во время дождя благодаря своему профилю. Также, если вам важна надёжность и невысокая стоимость, а не внешний вид - разумным выбором будет профнастил. Если финансовая сторона вас не ограничивает, и вы хотите иметь не только надёжную, но и презентабельную крышу, тогда ваш выбор - металлочерепица.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство