Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

Оформляем любой заказ в рассрочку!

home

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Сколько цинка должно быть в металлочерепице
Покрытие металлочерепицыС каждым днём металлочерепица приобретает всё большую популярность среди обширного разнообразия кровельных материалов. Являясь современным материалом нового поколения, металлочерепица характеризуется отличными показателями сохранения тепла, отражения ультрафиолетовых лучей, влагостойкостью. Но одним из главнейших её достоинств является поразительно долгий срок службы металлочерепичной кровли. Качественная, она способна без заметного ухудшения своих свойств прослужить многие десятилетия. В чём же секрет столь впечатляющей долговечности? Важнейшую роль в этом играет качественное цинковое покрытие достаточной толщины.
Предназначение цинка в металлочерепице
Гофрированный волнистый профиль, из которого впоследствии получатся отдельные черепицы, изготавливается из высокопрочной стали. Сталь имеет множество важных достоинств: доступная цена материала, небольшая масса готовой кровли, огнеупорность, а также многое другое. Однако все эти достоинства может с лёгкостью перечеркнуть один её существенный недостаток – чувствительность к влаге и, следовательно, подверженность коррозии. Именно здесь на помощь приходит цинк.
Не подверженное коррозии, цинковое покрытие отлично защищает стальной лист от губительного воздействия влаги на него. Защита эта весьма надёжна, благодаря уникальной пластичности цинка. Она настолько высока, что если на слое оцинковки провести царапину, то через время она полностью затянется. МеталлочерепицаКроме этого, благодаря своей пластичности, цинк, полностью скрывая сталь, заполняет отверстия, образованные крепёжными деталями (например, шурупами). Но эта же пластичность делает уязвимым и сам цинковый слой. Со временем он стирается и вымывается обычной дождевой водой. Естественно, чем толще слой цинка, тем дольше происходит этот процесс, но даже таких мер иногда недостаточно. Именно поэтому оцинкованный стальной профиль дополнительно покрывают слоем полимерной массы. Цинк – для защиты стали, полимерное покрытие – для защиты цинка. Такое устройство и обеспечивает металлочерепице столь долгий срок службы.

Европейские стандарты

Согласно европейским нормам контроля качества, на 1 м2 стали должно приходиться не меньше 275 г цинка. Это означает, что стальной лист с каждой стороны должен быть покрыт слоем цинка 18-20 микрон в толщину. При соблюдении данного стандарта и при наличии качественного полимерного покрытия, можно смело рассчитывать на срок службы не менее пяти десятилетий. А если, к примеру, цинковый слой будет вдвое тоньше, первые признаки износа и образования коррозии на кровле появятся раньше в среднем на 7-10 лет.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство