Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Покраска металлочерепицы
Металлочерепица - популярный материал, использующийся для кровли частных домов, дач, коттеджей. По виду напоминает покрытие из керамической черепицы. Она изготавливается из оцинкованной стали, на которую наносят декоративно-защитное покрытие из полимера. Именно от качества покрытия зависит долговечность, прочность и антикоррозийная устойчивость такой кровли. Используются разные виды полимеров. Одни из них более пластичны и надежны, другие устойчивы к выгоранию на солнце, третьи - к жаре и холоду. По химическому составу они почти одинаковы. Разница в толщине слоя, который наносится на оцинкованный лист. Чем больше толщина, тем надежнее и долговечнее такая кровля. Но вместе с тем и цена становится дороже.

Как красить металлочерепицу    

Металлочерепица предлагаемая потребителям, имеет широкую гамму цветов. Покупатели могут выбрать вариант, наилучшим образом подходящий к их дому. В процессе эксплуатации, кровля подвергается перепадам температур, осадкам и воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы остановили свой выбор на низкобюджетном варианте, то со временем можете заметить, что краска выгорает, теряет яркость. Вернуть металлочерепице первоначальный вид и продлить ее жизнь можно с помощью специальной краски.
Покрасить металлочерепицу можно акриловой эмалью. Она быстро сохнет, обладает хорошими антикоррозионными свойствами. Срок ее службы в условиях наружной эксплуатации 5 лет и больше.
Лучше всего с этой задачей справляются специальные эмали для металлочерепицы. Они устойчивы к механическим воздействиям, выгоранию и атмосферным осадкам. При нанесении образуют гладкое глянцевое покрытие. Не теряют своих качеств более 10 лет.
Материалы и инструменты для покраски:
  • щетка по металлу;
  • грунтовка;
  • строительная пленка;
  • малярный скотч;
  • перчатки;
  • маска;
  • эмаль для металлочерепицы или акриловая;
  • краскопульт или валик для краски.
МеталлочерепицаПеред покраской поверхность надо очистить от пыли и ржавчины. Места, где появилась ржавчина, можно зачистить металлической щеткой и прогрунтовать. Красят металлочерепицу в 2-3 слоя. Перед тем, как наносить следующий слой, надо дать хорошо высохнуть предыдущему. Время высыхания акриловой краски 25-40 минут. Алкидные эмали, в зависимости от погоды и температуры воздуха, сохнут от 2-х до 6-ти часов. Небольшие царапины или сколы можно закрасить специальной аэрозольной краской подходящего цвета.
Если речь идет о полном окрашивании кровли, такую работу лучше доверить специалистам. Работы на высоте требуют соблюдения правил безопасности и наличие страховочного оборудования.
Металлочерепица обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но даже она периодически нуждается в ремонте. Правильный подбор краски и соблюдение технологии выполнения работы помогут продлить срок эксплуатации кровли и вернуть ей благородный вид.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство