Акция!

Производим металлочерепицу и профнастил за 1-2 дня
Звоните прямо сейчас!
+380 (67) 629 22 22, +380 (96) 849 30 87

 

 

 

 

 

 

Главная СТАТЬИ Шумоизоляция и кровля

Шумоизоляция кровлиВ наши дни подавляющее большинство материалов, применяемых для кровли, составляют металлочерепица и профнастил. Они зарекомендовали себя как надёжный и долговечный материал. Полимерное покрытие повышает устойчивость к воздействию внешней среды и придаёт крыше привлекательный вид. Единственным недостатком является высокая шумность. Во время дождя или сильного ветра такая крыша создаёт резонанс, усиливающий громкость шума. Поэтому металлическая кровля нуждается в дополнительном звукоизолирующем слое.

Как правильно выполнить шумоизоляцию крыши

Для того, чтобы пребывание в доме с металлической кровлей всегда было комфортным, необходимо правильно сделать шумоизоляцию. Результат работы зависит от следующих факторов:
  • выбор шумоизоляционного материала;
  • качества выполнения работ в местах соединения с внутренней обшивкой чердака;
  • наличия расстояния между шумоизоляционным материалом и кровельным ограждением.
Наилучшими звукоизоляционными свойствами обладает минеральная вата и эковата. Они надёжно защищают дом от постороннего шума и сохраняют тепло.
Шумоизоляция крышиУкладка звукоизоляционного материала производится вместе с монтажом кровли. Порядок выполнения работы следующий:
  1. Первой поверх стропил укладывают гидроизоляцию, и поверх неё прибивают рейки.
  2. Укладывают звукоизоляционный материал, оставляя между его полосами расстояние для крепления реек. Толщина реек и толщина звукоизоляционного материала должна быть одинаковой.
  3. Сверху укладывают утеплитель.
  4. Монтируют кровлю. Между обрешёткой и листами кровли кладут войлочные или резиновые прокладки, для устранения вибрации листов во время сильного ветра.
В тех случаях, когда проведение шумоизоляционных работ в описанной последовательности невозможно, например, кровля была смонтирована с нарушением технологии и звукоизоляции нет, допускается монтаж звукоизоляционных материалов изнутри. Такая работа более сложная, но это необходимо для создания тишины в доме.
Поскольку кровля делается на несколько десятилетий, необходимо позаботиться о качественных материалах для звуко и теплоизоляции. Рекомендуется использовать в сочетании с минеральной ватой современные звукоизолирующие крепёжные материалы.
Каждый из слоёв кровли имеет своё предназначение, поэтому необходимо соблюдать технологию выполнения работ. Для того, чтобы всё было сделано правильно и качественно, лучше поручить эту работу специалистам. В этом случае будут обеспечены надёжность и комфорт.

Читайте также

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Наше производство